Schnelle Müsliriegel
Schnelle Müsliriegel sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch! Du suchst nach einem leckeren, gesunden Snack, den du aus Zutaten zubereiten kannst, die du bereits zuhause hast? Dann sind diese einfachen, selbstgemachten Müsliriegel genau das Richtige für dich!
Zutaten für 20 Riegel
- 100g Haselnüsse
- 100g Cashewnüsse
- 200g Haferflocken
- 125g getrocknete Früchte (Cranberries, Rosinen, Datteln)
- 100g Sonnenblumenkerne
- 125 g Kokosöl
- 120 g flüssiger Honig
- 2 Eiweiß
- Optional: Schokodrops
So geht’s:
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Die getrockneten Früchte grob zerkleinern.
Dann das Kokosöl mit dem Honig in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Nüsse, Haferflocken, Trockenfrüchte und Sonnenblumenkerne zusammen in eine Schüssel geben. Die Kokosöl-Honig-Masse hinzugeben und alles gut verrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.
Die Müsliriegel-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und fest andrücken (mit einem Glas oder festem Gegenstand), sodass die Riegel ca. 1-2 cm dick sind und keine dünnen Stellen entstehen. Die Riegel bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Min. backen. Pass auf, dass die Riegel nicht zu dunkel werden. Riegelmasse auf dem Backblech auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer zerteilen.
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