Gerettetes Schoko-Granola
Bei Motatos haben wir oft eine große Auswahl an Nüssen und Schokolade. Warum also nicht beides kombinieren und ein köstliches Schokoladen-Granola zaubern? Los geht’s!
Zutaten
- 100 g Mandeln oder andere Nüsse
- 75 g getrocknete Datteln
- 300 g Haferflocken
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- ca. 100 ml Ahornsirup oder Honig
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade
So geht's:
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse und Datteln grob hacken. Haferflocken, gehackte Nüsse und Datteln in eine Schüssel geben und Kakaopulver, Sirup, Kokosnussöl und Salz hinzufügen. Gut mischen!
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Streiche die Masse gut aus, so dass eine dünne Schicht entsteht. Backe das Müsli etwa 20 Minuten und lass es dann vollständig abkühlen. Die Schokolade fein hacken und unter das abgekühlte Schoko-Granola heben.